Сегодня речь пойдёт не о сборе 3D принтера, но 3D моделирование и 3D печать будет. Как часто вам встречались красивые блондинки с паяльником в руках? Да да, именно с паяльником и он не для того, что бы кого-то пытать а ремонтировать гаджеты, без которых мы не можем прожить и дня. Я знаком с одной из них! Татьяна - у неё своя мастерская по ремонту и она не просто хозяйка, она ремонтер. Так вот к чему я всё это - она распродовала своё старое ремонтное оборудование, и я кое что прикупил себе. Новое мне не к чему, а для моих нужд подойдёт и неновое. Сегодня расскажу о микроскопе.

3D print

У этого микросокпа не хватает лампочек, но эта беда решается простым походом в магазин с автозапчастями, думаю это подробно описывать не нужно. И второе - это прогорела защита объективов.

3D print

Открутил прогоревшую защиту, начертил чертёж в блокноте и снял размеры с оригинала. Далее запускаю Solidworks и получаем вот такую 3D модель.

3D print

Я немного поторопился печатать сразу всю деталь. Сначало надо было напечать небольшую часть, ту которая одевается на микроскоп, чтобы подогнать размер, так как пластик при печати даёт усадку, а уже потом отправлять на печать всю деталь. Печатал пластиком PLA.

3D print

Получилась вот такая защита. К сожалению чёрный пластик у меня закончился.

3D print

Так как не печатал пробник, пришлось подгонять размер дремелем. Наделась защита туго, можно даже не прикручивать. Результат меня устроил и это самое главное.

3D print
На этом модернизация микроскопа не закончилась. Продолжение во 2-ой части.